13 Июня 2017

Немцы Омской области одержали победу в футбольном турнире «Мяч Дружбы»

Сборная Немецкой национально-культурной автономии Омской области

10–11 июня, в преддверии празднования «Дня России», прошел традиционный, ежегодный, уже пятый по счету, межнациональный культурно-спортивный праздник «Ball der Freundschaft» – «Мяч Дружбы».

Мероприятие проходило в Азовском немецком национальном районе, который в этом году празднует свое 25-летие. Праздник начался с традиционного открытия, где по традиции команды передали друг другу свои «мячи дружбы» с надписью на своем родном языке, после чего все участники и гости были приглашены для угощения национальными блюдами. В этом году были представлены 4 кухни: русская, немецкая, украинская и казахская. Все угощения сопровождались национальной музыкой и творческими номерами.

Главным событием праздника стал футбольный турнир, который проходил в два этапа. В первый игровой день команды состязались в подгруппах, где определялись участники полуфинала и финала. По итогам этого дня битву за призовые места продолжили команды: Немецкой национально-культурной автономии, Региональной казахской национально-культурной автономии, Содружества узбекистанцев и Региональной общественной организации азербайджанцев «Одлар Йурду». Во второй день были проведены полуфинал и финал. Победителем турнира стала команда Немецкой национально-культурной автономии, которая вышла в финал, обыграв Содружество узбекистанцев, и со счетом 2:0 одержала главную победу над командой Региональной казахской национально-культурной автономии. Содружество узбекистанцев стало обладателем третьего места, переиграв по пенальти в равной упорной борьбе команду Региональной общественной организации азербайджанцев.

По окончании мероприятия состоялась церемония награждения. Всем участвующим организациям были вручены благодарственные письма и памятные сувениры. Команды поучили кубки в соответствии с занятыми местами, также по традиции были определены лучшие игроки в четырех номинациях, которым были вручены футбольные статуэтки.

Проект реализован при содействии правительства Омской области и Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
АРХИВ