17 Апреля 2017

В Омске провели интеллектуальную игру «EiQ-show»


В предпасхальную субботу в Российско-Немецком Доме Омска Омской областной молодежной общественной организацией «Методический центр немцев Омской области» была организована тематическая интеллектуальная игра «EiQ-show».

В ходе игры участникам был предложен ряд вопросов различного формата, направленных на знание истории, традиций и особенностей предстоящего праздника. Также были представлены вопросы на логику и сообразительность, которые позволяли, не зная глубины праздника, догадаться о правильном ответе и усвоить полученную информацию. Самыми интересными вопросами стали вопросы на немецком языке и о диалекте российских немцев, подобранные Наталией Иордан. Одним из этапов игры стали вопросы, записанные на видео известными омскими активистами. В организации одного из таких видеовопросов приняла участие председатель Немецкого молодежного объединения Маргарита Бауэр. Основной задачей мероприятия было не выявить победителя, а более подробно познакомить с празднованием Пасхи для сохранения и продолжения устоявшихся традиций российских немцев.

По окончании игры за чашечкой чая состоялась обратная связь от участников, было принято решение запустить игру по молодежным клубам Омской области в виде сетевой акции! Среди участников также были и маленькие российские немцы, которые активно помогали родителям в решении сложных вопросов, а после сделали памятные пасхальные подарки на мастер-классе Bаsteln с Евгенией Гамовой, что стало приятным дополнением к предпразднечному настроению.

Выражаем огромную благодарность всем за организацию и участие в мероприятие! «EiQ-show» проведено впервые, но уже заслужило свою популярность! Ждите результаты сетевой акции «EiQ шоу»!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ