01 Марта 2017

В Москве состоялась встреча «Дискуссионного клуба «Авангард»


С 21 по 25 февраля в Москве прошли мероприятия ежегодного «Дискуссионного клуба «Авангард», организованные Международным союзом немецкой культуры. Участники клуба из разных регионов подвели итоги прошедшего года и обсудили будущие проекты.

«Дискуссионный клуб «Авангард» – площадка, от которой ждут прорывных проектов, таких, например, проектов как конкурс «Лучшие имена немцев России», ставший брендом Международного союза немецкой культуры. Нужны проекты, которые будут интересны регионам», – сказал на открытии клуба руководитель отдела «Авангард» МСНК Роберт Липский.

Интенсивная программа работы клуба включала в себя различные тренинги, встречи, подиумные дискуссии по социальному предпринимательству, театральному мастерству, развитию направления Авангард. В этом году Дискуссионный клуб собрал участников из Петербурга, Карелии, Республики Коми, Омской, Томской, Волгоградской, Ивановской, Рязанской областей, Алтайского и Краснодарского краев и Германии. В рамках работы клуба состоялось знакомство с основными проектами отдела Авангард в 2017 году: культурно-спортивный праздник в Казани, проведение художественных выставок ТОРН и издание тематических альбомов в рамках празднования 500-летия Реформации, участие в российско-германских конференциях и совместная работа с Фондом Ханса Зайделя.

На общих сессиях говорили о проектной деятельности НКО и вызовах современности. Модератор беседы, доцент кафедры управления человеческими ресурсами факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Валерия Устинова отметила, что главное найти баланс между творческими инициативами и возможностью управлять этими инициативами. Во время сессии также говорили о подготовке различных тематических направлений к культурно-деловому форуму «Сделано немцами России». Так, одним из ведущих направлений форума станет «Женщина в бизнесе и науке».

Рабочими темами по направлениям в этом году стали бизнес-технологии и развитие театральной деятельности. В рамках деловых встреч с предпринимателями обсуждались опыт и технологии средних и малых предприятий российских немцев в Германии и России в пивоварении и экотуризме.

На театральной секции актрисы Анна Багмет и Ирина Линдт рассказали, как работать над сценарием, на что обращать внимание при постановке спектаклей по произведениям российских немцев. На мастер-классе по работе с художественным оформлением спектакля участники научились самостоятельно делать элементы декораций и сказочный реквизит под руководством театрального художника Алексея Степанова.

Культурными событиями работы клуба стали участие в Открытой всероссийской акции «Totales Diktat-2017», читке документальной пьесы «Маркс.DOC», постановке Анастасии Патлай, спектакле «Lieboвь» с актрисами Ириной Линдт и Анной Багмет в главных ролях, а также показе фильма "Eins, Zwei, Drei" – совместного проекта Международного союза немецкой культуры, Культурного Фонда Валерия Золотухина и кинокомпании «Вега-Фильм».

По уже сложившейся традиции, участники проекта с помощью небольшой анкеты выбрали самых активных и инициативных коллег «Дискуссионного клуба «Авангард». Три участника клуба были премированы пригласительными билетами на Большой Екатерининский Бал, который состоится в этом году в Москве 16 сентября.

По итогам встречи в Москве участница дискуссионного клуба Татьяна Леонгард (Тюмень) написала: «Я счастлива была вновь встретиться с друзьями, побывать в среде людей, способных мыслить и созидать. На протяжении короткого отрезка времени прошли курс обучения, делились друг с другом опытом и знаниями, искали решения, способствующие повышению интереса к актерской профессии и актерскому мастерству. Свои искания в области театральной теории и практики представили нам творческие коллективы со всех уголков России. Благодарю организаторов за этот незабываемый праздник!».

 

 

 

Рубрики: Авангард

НОВОСТИ
АРХИВ