11 Января 2017

Детский этнокультурный лагерь прошел в Саратове

- Татьяна Шмидт -

C 3 по 9 января в Саратове проводилась лингвистическая смена „Deutsche Abenteuer – eine Winterreise mit neuen Freunden“, участие в которой приняли 30 ребят в возрасте от 8 до 14 лет из Волгоградской и Саратовской областей, а также из Пензы.

Организатором проекта выступил Камышинский городской немецкий культурный центр при содействии Международного союза немецкой культуры.

Утром дети пробуждались под немецкие песни, выполняли зарядку, завтракали, далее по расписанию шли занятия немецкого языка, этнокультурные кружки по рукоделию, история российских немцев и танцам. На занятиях дети совместно со взрослыми говорили про историю и традиции немцев России, рисовали, пели, мастерили, танцевали, играли – и все это на родном немецком языке! После обеда готовились к вечерним мероприятия, посещали этнокультурные занятия по интересам, играли в подвижные игры, танцевали и исполняли прочие творческие номера, занимались коллективным делом.

Шесть дней пролетели как один день, но впечатлений осталось очень много. Смена закончилась в стенах проведения проекта, но общение детей и взрослых продолжается через интернет, они обмениваются впечатлениями, фотографиями.

Благодарим руководство ОО ГОК «Мечта» и родителей за помощь и сотрудничество.


Впечатления участников проекта

«Мне очень понравился лагерь, эта смена была очень классной. Я с удовольствием принял бы еще раз участие в таком лагере. Я познакомился с интересными ребятами и хотел бы с ними встретиться еще раз».

Герстнер Эвальд (Марксовский район, с. Золотовка)

„Also, ich habe vieles hier erlebt. Das ist ein tolles Projekt. Ich will noch einmal an solchem Projekt teilnehmen. Vielen Dank an unseren Leiter, sie sind die Вesten“.

Здоровенко Татьяна (г. Пенза)

«Мне очень понравилось в лагере. Больше всего мне понравились кружок по рукоделию, вечерние свечки, бассейн, вечерние мероприятия и знакомство с новыми людьми. Я хочу пожелать вожатым и педагогам хороших детей, успехов в работе, счастья».

Людмила Бургардт (г. Камышин)

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ