30 Декабря 2016

Рождественская сказка

- Ирина Тузова -

Адресное поздравление детей-инвалидов с Рождеством состоялось в Немецком национальном районе Алтайского края благодаря содействию Международного союза немецкой культуры.

26, 27 и 28 декабря в двери домов детей-инвалидов постучалась Рождественская сказка. В образе персонажей Рождественских сказаний – Wainachtmann, Kriskind и Ruprechta специалисты Общества инвалидов Немецкого национального района поздравили 90 ребятишек. Дети-инвалиды Рождество ждут с особым нетерпением, потому, что в их жизни слишком мало чудес. Рождество считается семейным праздником, поэтому все ритуалы и обряды, свято выполняются почти в каждом доме. Родители проявляют фантазию вместе с детьми, преображают свой дом в сказочный нарядный домик.

«К сожалению, детей, которым нужна помощь, в наше время немало. И как замечательно, что существует такая организация, которая готова воспринять проблему, как свою собственную и оказать необходимую поддержку», – считает Кайзер Ирина из села Гришковка. Сказочные персонажи приехали в каждый дом с поздравлениями, Рождественскими открытками, сувенирами и сладкими подарками. Рождественская сказка позволила создать у детей праздничное настроение. В непринужденной форме оказала воспитательное влияние, а также в естественной среде способствовала формированию этнокультурной идентичности. Ребята в ответ подготовили свои выступления в виде стихотворений и песен. Когда праздник сам приходит в дом – это незабываемое впечатление. Дети, как и их родители, остались в восторге от необычного визита.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
АРХИВ