26 Декабря 2016

Рождественский вечер в немецком культурном центре

23 декабря в Немецком культурном центре прошел традиционный Рождественский вечер, посвященный европейским традициям празднования Рождества.

Главные символы Рождества в Германии – ёлка и рождественский базар, на котором продаются сувенирные щелкунчики, жареные каштаны, печеные яблоки, имбирные пряники и Lebkuchen – орехово-имбирный пирог в шоколаде.

Нам тоже хотелось добавить в свой праздник немного рождественского аромата: запах рождественского печенья распространился по университету с самого утра.
Для праздника нарядили большую аудиторию: расписали окна, украсили рождественскую ель. Над украшением елочки потрудились участники мастер-класса «Рождественская игрушка своими руками».

На праздник собрались студенты, школьники, слушатели вечерних языковых курсов и преподаватели немецкого языка. Ребята подготовили замечательные номера: песни и театральные постановки. Учащиеся Республиканского классического лицея показали классическую рождественскую историю на немецком языке (Krippenspiel). Студенты второго курса, 725 группы ГАГУ, выступили с постановкой «CSI Weihnachten» (Место преступления – Рождество). Студенты третьего курса, 714 и 724 группы ГАГУ, представили зрителям вариацию по мотивам книги известного детского американского писателя Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество». Хорошо запомнилось и выступление наших гостей из Кызыл-Озекской средней школы, где в одной рождественской истории встретились персонажи самых разных детских сказок. А студенты первого курса 716 и 726 группы исполнили знаменитые рождественские гимны „Last Christmas“ и „Alle Jahre wieder“.

Даже когда на праздник забрел Кнехт Рупрехт (слуга и помощник Святого Николая, в черной одежде и с грязным лицом, который наказывает непослушных детей, дарит им бесполезные, уродливые вещи, такие как куски угля, палки и камни), ребята, не растерявшись, быстро отвечали на его каверзные вопросы на немецком языке.

Все зрители и участники праздника получили хорошее настроение и сладкие подарки.

Немецкий культурный центр благодарит Международный союз немецкой культуры за финансовую поддержку.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ