11 Января 2016

Калейдоскоп рождественских событий в Любинском районе


Местной немецкой национально-культурной автономией Любинского муниципального района Омской области в декабре реализованы интересные и уже ставшие традиционными проекты.

13 декабря – рождественский марафон. 18 активистов центров немецкой культуры и участников языковых кружков по немецкому языку приняли участие в региональном конкурсе «Рождественский марафон». Из них три признаны победителями и один – призером

20 декабря – региональная социальная акция «Теплые сердца». Участники молодежных клубов «Freundschaft» и «Jugendwelle» собрали посылки со сладкими подарками для воспитанников Марьяновского дома инвалидов.

23 декабря – праздник «Рождество в немецкой семье». Гости праздника увидели спектакль «История Рождества» и побывали в импровизированной церкви. Праздник посетил и Дед Мороз. За стихи и песни, выученные к Рождеству, дети получили подарки.

26 декабря – рождественская вечеринка. Члены молодежных клубов «Freundschaft» и «Jugendwelle» работали в теме «Символы Рождества». Обмениваясь в командах информацией (в этом и заключалось задание): участники проекта услышали новые для них рождественские легенды о выпечке, характерной для этого праздника, а также имели возможность сыграть в импровизированном театре.

28 декабря – социальная акция. В рамках акции «Теплые сердца» были собраны и отправлены посылки со сладкими подарками и теплыми вещами также в Тавричанский пансионат для престарелых «Гармония».

Декабрь – всероссийский проект «Зимняя гуманитарная помощь». С целью охвата российских немцев, нуждающихся в материальной помощи на территории района, председатель совета МННКА Дейч В.Ф. обратилась за помощью к главам поселений. В некоторых поселениях эту работу организовали волонтеры. Всего охвачено 16 поселений из 19 и помощь оказана 57 семьям.

Лилия Гехт, член совета МННКА

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ