12 Сентября 2018

Рабочая встреча по приобщению к немецкому языку и культуре российских немцев пройдет в Новосибирске


С 13 по 19 сентября в Новосибирске Международный союз немецкой культуры проведет рабочую встречу «Возможности, формы и способы приобщения к немецкому языку и культуре российских немцев». Встреча организована для ведущих детских и молодежных клубов любителей немецкого языка при Центрах немецкой культуры и общественных организациях российских немцев.

Рабочая встреча проводится с целью повышения практических навыков ведущих клубов любителей немецкого в соответствии с концепцией языковой работы в рамках этнокультурной деятельности Самоорганизации российских немцев.

Референтами станут мультипликаторы Института этнокультурного образования – BiZ Наталья Козлова и методист-мультипликатор Гёте-Института в России Анастасия Алабугина.

Основной темой рабочей встречи станет метод CLIL – Content and Language Integrated Learning (интегрированное предметно-языковое приобщение). Этот метод сочетает в себе приобщение к немецкому языку с предметно-специфическими фактами из науки и техники. Чтобы познакомить участников с методом CLIL и показать его полезное применение на практике организованы практические блоки.

Участниками рабочей встречи станут более 20 человек. Это представители четырех Межрегиональных координационных советов из 10 регионов Российской Федерации: городов Абакан, Красноярск, Кемерово, Томск, Ижевск, Ханты-Мансийск, Алтайского края, Омской, Новосибирской и Ульяновской областей.                   

В рамках рабочей встречи также запланировано участие в Межрегиональном фестивале культуры российских немцев «Немецкая Слобода».

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ