24 Августа 2018

В КДЦ немцев в Калининграде завершилась детская «KinderSprachAkademie»


С 6 по 18 августа в Культурно-деловом центре российских немцев в г. Калининграде прошла летняя детская этнокультурная площадка «KinderSprachAkademie». В ней приняли участие 27 детей 8–14 лет из числа российских немцев из КДЦ и детского клуба, а также интересующиеся немецким языком и культурой российских немцев.

Участники попали в Детскую языковую академию и на протяжении двенадцати дней находились в увлекательном мире знаний. Юные академики знакомились с историей российских немцев, смотрели фильмы и мультфильмы о том, как появились немцы в России, изучали немецкий язык, проводив различные научные эксперименты, мастерили поделки, танцевали, пели и каждый день открывали для себя новые факты о российских немцах и получали новые знания.

Также участников площадки ждали выездные мероприятия, одним из которых стала поездка в калининградскую пекарню „Königsbacker“. Там ребята научились готовить традиционные блюда кухни российских немцев – брецель, плецхен и другую выпечку.

Еще одним не менее интересным путешествием для ребят стало посещение старой немецкой школы Waldwinkel в поселке Ильичево Калининградской области. Погрузившись в атмосферу времени, ребята узнали, с какими трудностями приходилось сталкиваться ученикам и были невероятно впечатлены, и потрясены увиденным.

В честь завершения двухнедельной площадки состоялся мини-концерт, куда пригласили родных и близких детей. Юные академики демонстрировали, чему они научились, каких успехов добились на занятиях музыки, танцев, прикладного творчества и, конечно же, немецкого языка.

«Спасибо за организацию и возможность принять участие в такой замечательной площадке. Сын в бешенном восторге, сам ставит себе будильник, бегает на остановку. Такой прыти я в нем давно не видела!» – поделилась своими впечатлениями мама одного из участников площадки Светлана Сослюк.

Проект состоялся при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Отзывы ребят можно посмотреть в веселом видео здесь. 

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ