24 Августа 2018

На Байкале завершился молодежный языковой лагерь

- Татьяна Фризен -


На берегу озера Байкал 14 – 21 августа прошел межрегиональный молодежный лагерь «RD-Jugend». Мероприятие организовала Иркутская областная общественная организация российских немцев «Возрождение» при содействии и поддержке Международного союза немецкой культуры.

В проекте приняли участие ребята 16–25 лет, и, несмотря на разницу в возрасте и интересах, их объединила любовь к немецкому языку и культуре российских немцев. Занятия по языку, истории российских немцев, зажигательные современные и фольклорные танцы и песни – все это и многое другое в программе лагеря позволило участникам улучшить свои знания и показать творческий потенциал.

На занятии по социальному проектированию молодежь приняла решение продолжить реализацию совместных проектов, направленных на популяризацию и сохранение культуры и традиций российских немцев, на повышение уровня немецкого языка, и «за периметром» лагеря.

Анастасия Купина,г. Усть-Илимск:

«Лагерь стал для нас замечательной возможностью познакомиться с культурой российских немцев, узнать как можно больше о нашей истории, разучить народные танцы, обнаружить в себе новые способности и зарядиться позитивной энергией».

Анастасия Беклемищева, г. Чита:

«Этнокультурный лагерь позволил окунуться с головой в немецкую культуру. Уроки немецкого языка проходили в нестандартной форме, что позволяло быстрее запоминать информацию. Этнокультурные паузы проходили под национальную немецкую музыку и танцы, и это была особая атмосфера. Одним из самых запоминающихся моментов были походы на Байкал!»

Евгений Кулясов, г. Иркутск:

«Очень сильно понравился кружок, который вел Андрей Майер. Это немецкая музыка и музыка российских немцев. Мы слушали произведения, знакомились с музыкальными инструментами, пели песни. Очень близко познакомились с музыкальным инструментом Фагот. Андрей исполнял на нем различные произведения».

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
АРХИВ