14 Августа 2018

В Саратовской области проходит Творческая мастерская для молодежи

- Анастасия Морозова -


В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия образования Автономии немцев Поволжья, в Саратовской области стартовала Театральная мастерская для молодежи из числа российских немцев.

В составе театральной труппы активисты молодежных клубов из Краснодарского и Ставропольского края, Республики Татарстан, Оренбургской, Волгоградской, Самарской и Саратовской областей. Мастерская работает над спектаклем «Надежда на лучшее». Театрализация объединяет в себе документальный и художественный взгляд на события, которые развивались вокруг значимого периода для российских немцев. И расставляет акценты на значимых для молодежи вопросах – сохранении уникальности, традиции своего народа, а также исторического знания, обогащающего наше культурное наследие. Премьера спектакля состоится 18 августа в г. Марксе на сцене Центрального дома культуры.

Также в рамках деятельности Театральной мастерской 16 августа в с. Зоркино состоится показ спектакля «Начало пути» (по мотивам фильма Эрика Тилля, Рольфа Цеитбауэра «Страсти по Лютеру»). Данная театральная постановка с успехом была представлена в рамках празднования 500-летия Реформации, дебютировав в Евангелическо-Лютеранской церкви г. Маркса. Позже актерский состав представил данный спектакль в городах Поволжья – Саратове, Волгограде, Самаре, Ульяновске, Казани (декабрь 2017 г.).

Активную творческую деятельность Театральной мастерской представляют и работы, предшествовавшие нынешним спектаклям. В репертуаре театра постановка «Опавший цвет неубранных садов» (посвященная 75-летию депортации), а также художественных фильм «Почетный гражданин», представленный широкой публике в рамках Третьего национального телекинофорума «Родные тропы».

В процессе работы Театральной мастерской активисты молодежных клубов российских немцев развивают свое актерское мастерство и раскрывают новые грани таланта, изучают немецкий язык, историю немцев Поволжья периода, к которому они обращаются в постановке. Все это помогает не только их развитию, но и становится важным инструментом в создании и поиске новых идей для грядущих творческих свершений.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
АРХИВ