14 Августа 2018

ЦНК Искитима принял участие в фестивале «Играй, гармонь!»


Центр немецкой культуры города Искитима (Новосибирская область) принял участие в Пятом Международном фестивале «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина.

Вокальный ансамбль ЦНК «Vergissmeinnicht / Незабудка» (руководитель Ольга Останина) делится своими впечатлениями о прошедшем фестивале:

«Фестиваль проходит один раз в два года. Мы принимаем в нем участие уже в третий раз! Сколько люду собралось в Заволокинской деревне в эти дни с необъятных просторов России и не только! Из стран ближнего и дальнего зарубежья тоже. На фестиваль съехались участники более чем из шестидесяти регионов России. Были гости из Америки, Болгарии, Германии и др. стран. Каждый, представляющий свою национальность, был в национальной одежде. Зрелище было просто необыкновенным!

Наша заволокинская деревенька купалась в солнечных лучах, как заговоренная. Солнышко не жалело своего тепла! Его хватило на всех и даже с избытком. Как солнце не жалело сил, даря нам свое тепло, так и все мы, участники фестиваля, с задором и вдохновением пели свои песни, которые звучали на разных языках. Гармонисты, баянисты, все музыканты – и большие, и малые – дарили свою изумительную игру зрителям. Каждый был талантлив по-своему!

Один участник из Германии привез с собой электронный баян. Для тех, кто слышал его впервые, да, в прочем и все остальные участники, слушали исполняемые на нем произведения с упоением. Гость подготовил произведения как российских, так и германских композиторов.

Наш коллектив, как и многие другие, исполнил свою музыкальную программу, в которой были и немецкие песни, и песни наших земляков из Искитимского района (В. Евдокимова и М. Бондаренко и др.) не только на большой сцене, но и на других мини-площадках, которых было немало на этой большой солнечной поляне. Каждый вечер давали свои концерты мы и на базе отдыха «Теремки», где жили все фестивальные дни.

Отзвенела гармонь разноцветьем своих голосов! А память возвращается вновь и вновь к событиям тех дней. Только вряд ли можно найти подходящие слова, чтобы описать все то волшебное действо, которое происходило все эти семь дней, и те чувства, которые переполняли «заволокинцев» и гостей нашей деревни.

Насколько богаче стала душа каждого из нас. Мы все получили такой мощный духовный заряд, которого должно хватить нам до следующего фестиваля. Когда в одном месте собирается столько талантов, которых можно увидеть своими глазами, послушать их виртуозную игру – это дорогого стоит! И за это все великое спасибо и низкий поклон тебе, Геннадий Дмитриевич ЗАВОЛОКИН, твоим детям, Анастасии и Захару, твоему замечательному, исключительному, всеми любимому коллективу «ЧАСТУШКА» и, конечно же, бесподобному, зажигательному детскому коллективу «ЧАСТУШЕЧКА».

Восхищения и уважения достойны все они только за то, что помнят, чтут, гордятся и продолжают Великое дело сына России – Геннадия Заволокина.

А наш коллектив «Vergissmeinnicht / Незабудка» выражает огромную благодарность Международному союзу немецкой культуры за финансовую поддержку и предоставленную нам возможность принять участие в этом фестивале».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ