02 Августа 2018

В Омской области синтезировали новый элемент для этноса российских немцев


В языковом этнокультурном лагере «Miteinander» закончилась смена. Больше ста ребят весело и с пользой провели десять дней своих летних каникул.

Каждая смена лагеря – тематическая. Тематика этой смены была особенно интересной и захватывающей: лагерь превратился в научно-исследовательский институт, а отряды были лабораториями, целью которых стало синтезирование нового элемента для этноса российских немцев. В этом им помогали профессор Альфред Дульзон и молодой ученый из Санкт-Петербурга Максим Назаренко.

Каждый день был открытием, каждое занятие немецким языком – необычным экспериментом. Благодаря элементам методики CLIL участники лагеря в роли младших научных сотрудников не только получали новые языковые знания, но и применили их на практике прямо во время занятий. Обучение немецкому языку имело межпредметный характер и было тесно связано с другими предметами из школьной программы: химией, физикой, биологией и др.

На бодрящих этнопаузах ребята выучили много игр на любимом иностранном языке и пополнили копилку немецких танцев! А во время вертушек Deutsch+ участники знакомились с медиа российских немцев, музыкальными исполнителями, художниками и учеными из числа российских немцев.

В Miteinander приезжают только самые талантливые дети, у всех есть свое хобби и увлечение, о котором они не забывали и в научном институте. Для этого работу вели восемь клубов по интересам: Sport, Basteln, Theater, Presse-Zentrum, Puppentheater, Singen, Foto- und Videolabor, Tanzen. В них каждый нашел занятие по душе.

Помимо потребности в знаниях и открытиях, ребята хотели общаться и демонстрировать свои таланты. Поэтому ни один вечер не обошелся без увлекательного мероприятия! Спортивные состязания, интеллектуальная викторина, увлекательный квест, танцевальный баттл, красочная ярмарка и даже научно-познавательное шоу позволили раскрыться участникам с новых сторон!

По традиции каждая смена лагеря заканчивается гала-концертом. Все лаборатории подготовили творческие выступления, а клубы по интересам представили результаты своей плодотворной работы.

За десять насыщенных дней дети и молодежь попробовали себя в роли ученых, дизайнеров, актеров, танцоров, спортсменов и экологов. Гонка лабораторий сменялась модным шоу, а командная работа проходила насыщенно и креативно. 

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ