17 Июля 2018

«Печать» Екатерины Второй нашли в Барнауле


С 25 июня по 7 июля в Барнауле проходил этнокультурный языковой молодежный лагерь «Die Akte 17/63» («Дело 17/63»). Организатор: Алтайская краевая общественная молодежная организация «Юнит».

Этнокультурный краевой молодежный лагерь собрал 70 активных участников из молодежных клубов Центров немецкой культуры Алтайского края и Республики Алтай.

В рамках сюжетной линии все участники лагеря стали «профессиональными детективами» и работали над раскрытием сверхсекретного дела «Die Akte №17/63». Дело в том, что у Екатерины II во времена ее правления была украдена печать. Она была важным атрибутом, без которого императрица не могла подписывать важные государственные документы, в том числе Указ (Манифест). Если Манифест не будет подписан, немцы не начнут переселяться на территорию Российской империи, будет переломлен ход истории, что повлечет за собой неисправимые последствия. Печать была перемещена в будущее (в 2018 год) и, по надежной информации спецслужб, спрятана на территории лагеря.

Задача детективов заключалась в том, что они должны активно участвовать в жизни лагеря, посещать встречи клуба любителей немецкого языка, клубы по интересам и этнокультурные клубы и искать зацепки для разгадки местонахождения печати. Далее через временной портал необходимо было вернуть ее императрице, чтобы не нарушить ход истории.

В течение двух недель детективы проходили интеллектуальные и спортивные испытания для подтверждения своих компетенций и получения лицензии для работы над этим делом. По ходу смены они расследовали небольшие дела, которые привели их к разгадке исчезновения печати Екатерины II.

Участники лагеря каждый день изучали немецкий язык и приобретали новые знания. В клубах по интересам ребята узнавали много нового об истории российских немцев, своими руками делали разные декорации, занимались волонтерской работой, разучивали элементы танцев российских немцев и современной хореографии, а также учились монтировать видеоролики. На вечерних мероприятиях ребята проходили разные испытания на ловкость, интеллект, силу, показывая свои знания и навыки в разных областях, проявляли свои таланты и способности.

Благодаря усердию и слаженной работе детективных агентств Im Schatten, Utkatiw, Oranges Nest, Geheimbund и DGT в последний день сезона удалось отыскать драгоценную печать и вернуть ее Екатерине II. В итоге императрица подписала Манифест и пригласила всех на заключительный бал.

Молодежный сезон стал стартовой площадкой для выявления активной молодежи, «кузницей» кадров для общественного молодежного движения российских немцев, местом, где рождаются идеи, проекты и создаются новые молодежные движения и инициативные группы.

Каждый день в лагере – это буря эмоций, ярких красок, и, конечно же, радостная и дружеская атмосфера. Все участники уехали домой с надеждой вновь вернуться в лагерь и окунуться в мир загадок, тайн и путешествий во времени.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
АРХИВ