13 Июля 2018

Детская языковая площадка завершилась в Азовском немецком районе

- Елизавета Граф -


Детские этнокультурные лингвистические площадки проводились при семи образовательных учреждениях Азовского района. Площадки посещали ребята в возрасте 6-12 лет. Целью работы площадок неизменно остается популяризация немецкого языка среди детей и их родителей в Азовском немецком национальном районе.

Проведение этнокультурной лингвистической площадки стало продолжением и расширением работы языковых клубов. Во время площадки дети закрепили свои знания, полученные в ЦНК и школах с этнокультурным компонентом по культуре и традициям российских немцев. Они повторили выученные песни и выучили новые, знакомились с традициями и историей российских немцев. В Цветнопольской школе с ребятами занималась ассистент института имени Гете Ирэне Энс. В план площадки были включены различные конкурсы и викторины, а также спортивные мероприятия. Одна из ведущих тем площадки – «Футбол».

Учащиеся с большим желанием посещали все занятия, которые проводились в рамках работы площадок. Расширились знания ребят об истории, культуре, быте российских немцев. Учащиеся получили новые знания по данной тематике, развивали свои коммуникативные компетенции. В Александровке ребята знакомились с историей своего села, которому именно в этом году исполняется 125 лет, знакомились с немецкой кухней и с памятными датами, которые связаны с историей Александровки. Также ребята посетили музей истории российских немцев имени Александра Вормсбехера. Многие ребята после посещения музея захотели познакомиться с историей российских немцев более детально.

Время пролетело быстро. Ребята покидали площадку с хорошим настроением и желанием дальше изучать немецкий язык и историю своего народа.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ