09 Июля 2018

В Барнауле проходит этнокультурный молодежный лагерь


25 июня в Барнаул стартовала детективная лагерная смена для молодежи из числа российских немцев – «Die Akte 17/63». Этнокультурный краевой лагерь на Алтае собрал 70 активных представителей молодежных клубов.

Ребята в течение двух недель проходят различные препятствия на пути к разгадке основной интриги площадки. Участники каждый день изучают немецкий язык, на кружках по интересам и в этнокультурных клубах узнают новое о своей принадлежности к российским немцам, учатся своими руками делать декорации, разучивают танцы немецкого меньшинства в России и элементы современной хореографии, а также монтируют видео и играют в различные игры. На вечерних мероприятиях их ждут испытания на ловкость, интеллект, силу.

На открытии смены каждое детективное агентство представило свою команду. Гостями мероприятия стали председатель Межрегионального координационного совета российских немцев Западной Сибири Георгий Классен и заместитель председателя Национально-культурной автономии немцев Алтая Татьяна Шульц

Каждый день в лагере – это буря эмоций, ярких красок, и конечно же, радостная и дружеская атмосфера. Проект проходит при содействии Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ