05 Июля 2018

В Оренбургской области прошел фестиваль танца

- Ольга Абельцева -


В селе Кубанка Переволоцкого района при поддержке Международного союза немецкой культуры прошел фестиваль хореографических коллективов Оренбургской области «Улыбка Терпсихоры».

В красочно оформленном зале местного дома культуры собрались коллективы из Переволоцкого, Соль-Илецкого, Александровского и Красногвардейского районов. Они порадовали зрителей яркими костюмами, исполнительским мастерством, детскими улыбками. Немецкие танцы были разнообразными, непохожими один на другой: Берлинская полька, Хопса-полька, Променад и другие.

Каждый из коллективов представил на суд зрителей еще русский народный и современный эстрадный танцы. Исполнительское мастерство Театра танца «Планета детства» из Соль-Илецка жюри особенно отметило. А зрителям по душе были танцы коллектива «Улыбка» села Ждановка Александровского района, такие как «Танец со скамейками», «Божьи коровки», немецкий танец.

Проигравших на фестивале не было. Строгое жюри, куда вошли гости праздника – хореограф города Энгельса Елена Фадеева, концертмейстер Людмила Настэко и хореограф из Сыктывкара Сергей Хохлов, очень критично подошло к оцениванию молодых танцоров, учитывая все нюансы. Пока члены жюри подводили итоги, на сцене выступил Народный эстрадный оркестр села Кубанка

На празднике присутствовал заместитель главы района Вячеслав Чернов. Он же вручил коллективам дипломы, пожелал всем детям и их творческим руководителям плодотворной работы и встречи на следующий год.

После праздника танцев состоялся круглый стол с жюри, руководителями хореографических коллективов и гостями. Честно и безобидно прозвучали замечания и предложения коллегам по исполнению, подбору музыки, по костюмам и т. д.

Чаепитие с немецкими пирогами с физалисом и ревнем завершили мероприятие. Отныне «Улыбка Терпсихоры» станет в Оренбургской области традиционной.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ