04 Июля 2018

Более десяти языковых площадок прошло на Алтае

- Ирина Фоменко -


В 11 центрах встреч Алтайского края завершились летние этнокультурные площадки для детей и молодежи из семей российских немцев.

Ребята из центра встреч с. Камыши, посещая этнокультурную площадку, в течение недели «побывали» в необычных странах: Страна немецкого языка, Страна поэзии, Страна художников, Спортивная страна, Страна детской дискографии и Фантазии, Страна игр. В каждой из них их ждали интересные задания, игры и проекты.

Участники детского клуба ЦНК «Радуга» с. Кулунда совершили «Путешествие в прошлое». Программа лагеря была представлена в форме сюжетно-ролевой игры. Неделя на площадке прошла насыщенно, интересно и познавательно. На встречах клуба любителей немецкого языка ребята успешно знакомились и изучали темы: «Projekt “Unsere Expedition”, «Junge Menschen: ein Blick in die Vergangenheit und in die Zukunft», «Berühmte Russlanddeutschen gestern und heute», «Wirtschaftssprache», «Extremale Sportarten Adrenalin», «Baukunst. Baustile. Moderne Technik», «Die Wasserwelt». Познакомились с ремеслами российских немцев и рецептами блюд российских немцев. Последний день получился праздничным, веселым и с подарками.

На базе Николаевского сельского дома культуры (Немецкий национальный район) прошла этнокультурная площадка «Этноквест по малой Родине – 2». В течение недели участники детского и молодежного клубов под руководством ведущих центра встреч «Фиалка» изучали немецкий язык и историю российских немцев на примере своей малой Родины и сел Немецкого национального района.

Увлекательный квест провели ведущие центра встреч ЦНК с. Гальбштадт (Немецкий национальный район), а в центре встреч с. Кусак прошла этнокультурная площадка «Кусак глазами детей». Дети познакомились с рецептами блюд российских немцев, проживающих на территории села (дети сами собирали рецепты у своих бабушек, прабабушек). На примере одного рецепта мы с детьми приготовили пирожки с фаршем, капустой и сыром.

Проекты прошли при содействии АОО «Международный союз немецкой культуры».

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ