02 Июля 2018

Языковая площадка по мотивам сказки Елены Зейферт проходит на Алтае


25 июня в Бийске (Алтайский край) стартовал летний языковой лагерь для любителей немецкого языка «Путешествие в сказочное королевство Энгельзанг». Организатором проекта выступил местный центр немецкой культуры.

Идея площадки основана на пьесе по мотивам сказки российской немки Елены Зейферт «Зеркальные чары» в переводе К. Юрхотта. С помощью этой пьесы ребята имеют возможность приобщиться к литературе и культуре российских немцев.

Любители немецкого попадают в сказочное королевство Энгельзанг, которое находится далеко от нас в пространстве и времени. В течение недели дети знакомятся с пьесой, сами становятся участниками сказочных событий, помогают главным персонажам. Главная интрига – выяснить, куда же исчезла сестра-близнец Анна?

Ребята, впервые попав в королевство, сразу же столкнулись с трудностями. Им предстояло найти ключ от зАмка – ответить на вопросы викторины – прежде, чем попасть в него. Затем все участники площадки прошли посвящение в рыцари, дали торжественную клятву и начали путь к спасению принцессы Анны.

Каждый день дети «проживают» одну сцену из пьесы, знакомятся со «словом дня», главным в «проживаемой» в этот день сцене. Каждый день посвящен одной из важнейших тем: история национального костюма российских немцев, танцы и кухня российских немцев, писатели – российские немцы. Ребята попробовали себя в роли поваров при приготовлении национального немецкого блюда «Кребель» для пира, выучили элементы танца «Полька» для королевского бала, поучаствовали в литературной эстафете по писателям из числа российских немцев и в «чудовищной викторине», нарисовали традиционные немецкие костюмы.

На протяжении всего путешествия по королевству каждый из ребят заполняет свою собственную книжку (небольшой фотоальбом), куда сможет вставить рисунки к сказке и фото по каждому дню на память.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ