26 Июня 2018

В Немецком районе на Алтае прошла творческая академия для молодежи

- Алла Веременикова -


С 18 по 24 июня в Немецком национальном районе Алтайского края состоялась творческая академия «Jugendherberge». Выездная этнокультурная молодежная площадка прошла в лагере «Чайка» и попасть на нее смогли ребята-активисты из центров немецкой культуры и школ района, показавшие наиболее высокий уровень владения немецким языком.

Обучаясь в академии, участники смены каждый день разрабатывали творческие проекты, отражающие тему дня: журналистика, литература, археология и многое другое. На встречах любителей немецкого языка знакомились с выдающимися деятелями из числа российских немцев, которые внесли значительный вклад в развитие культуры, литературы, искусства, экологии, архитектуры Алтайского края и России.

Программа академии была насыщена и спортивно-познавательными играми, которые способствуют активному отдыху, а главное, формируют творческие способности детей. Ребята принимали участие в проведении игровых конкурсов, программ, викторин. Площадка уже закончила свою работу, но ребята с нетерпением будут ждать новых встреч в следующем году.

«Лето – это время для игр и развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнение израсходованных сил, восстановления здоровья. Лето – это период для свободного общения детей. Нам было приятно видеть радостные лица ребят, их задорные улыбки. Каждого из них мы увидели по-новому. Хочется пожелать им, чтобы они не забывали интересную жизнь в лагере «Чайка», оставались всегда добрыми, дружными, веселыми и жизнерадостными!», – поделились своим отзывом организаторы площадки.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ