20 Июня 2018

Сибирские школьники представили спектакль в Германии


С 9 по 11 июня в рамках германо-российского школьного обмена учащиеся Прогимназии № 1 из Новосибирска и участники немецкой театральной студии «Солнышко» посетили начальную школу в баварской коммуне Грюнвальд и представили театральную постановку на немецком языке.

Проект германо-российского школьного обмена проходит при поддержке Международного союза немецкой культуры и направлен на повышение мотивации к изучению немецкого языка среди школьников с помощью погружения в языковую среду, а также развитие молодежного театрального направления среди российских немцев.

Прогимназия № 1 в Новосибирске входит в систему непрерывного образования и участвовала в международном театральном фестивале для немецкоговорящих любительских театральных трупп. Инициатором школьного обмена стала директор гимназии Маргарита Григорьева, а ее идею поддержала ректор школы в Грюнвальде Ренате Цайлер-Гётелльманн. 

В программе обмена приняли участие 10 учеников сибирской гимназии со второго по четвертый классы. Ребята получили возможность на три дня полностью погрузиться в атмосферу немецкой общеобразовательной школы и пообщаться со своими сверстниками из Германии.

В рамках поездки ребята посетили Мюнхен и познакомились с достопримечательностями старого города. На второй день пребывания они показали спектакль «Пиноккио» на немецком языке, который посетил первый бургомистр Грюнвальда Ян Нойзидль. Приветствуя сибирских гостей, он отметил, что его поразило, насколько хорошо юные артисты владеют немецким языком. После спектакля школьники провели небольшую презентацию и рассказали о своем родном городе Новосибирске и о том, как дети в Сибири проводят свободное время.

Получив прекрасный опыт общения и погружения в языковую среду, учащиеся новосибирской гимназии повысили уровень знаний немецкого языка и познакомились с немецкой культурой.

С 16 по 19 июня школьники из Новосибирска также представили спектакль «Пиноккио» в хорватском городе Осиек в программе ежегодного Международного театрального фестиваля для немецкоговорящих любительских театральных трупп, который проводится на протяжении 18 лет для немецких меньшинств Европы и постсоветского пространства. Спектакль собрал полный зал, а для ребят были организованы мастер-классы по театральному мастерству.

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
АРХИВ