11 Мая 2018

«Бессмертный полк» прошел в Красноярске

- Ольга Кульшманова (Бут) -


Члены Красноярской региональной национально-культурной автономии российских немцев приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк», которая прошла в Красноярске 9 мая.

В этом году участников «Бессмертного полка» в краевом центре было больше, чем в прошлом. Несмотря на дождливую погоду, более 40 тысяч человек вышли на улицы города с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. 

Для многих россиян участие в этой акции стало уже традицией: люди приходят семьями и целыми поколениями. Состав участников полка от немецкой автономии в этом году несколько изменился, но неизменно были представлены портреты советских немцев – Героев Советского союза и Великой Отечественной войны.

Шествие полка прошло по главной улице города – проспекту Мира – от памятника Дзержинскому до площади Большого концертного зала, где участников акции ждал праздничный концерт.

На площади собралось около 14 тысяч человек, которые хором исполнили бессмертную песню «День Победы». Было впечатление, что вместе с ними пели и ветераны, которых уже нет в живых. Таким образом, 9 мая 2018 года в Красноярске установили рекорд России по массовому исполнению песни. Красноярцы обошли жителей Иркутска, которые в 2015 году хором спели песню «Давай, Россия» в составе 1300 человек.

Инициатива акции принадлежит главе города Сергею Еремину. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко вручил ему почетную грамоту и поздравил горожан с великим праздником.

Акция «Бессмертный полк» стала отличной традицией празднования Дня Победы и помогает сохранять историческую и семейную память о людях, которые воевали за нашу жизнь. 

Рубрики: Мы - российские немцы!

НОВОСТИ
АРХИВ