03 Мая 2018

Официальные лица приветствовали участников молодежного Форума


С 28 апреля по 1 мая в Казани проходил Всероссийский Форум Межнациональной молодежной программы «ГражданИнициатива. Нация», организованный Немецким молодежным объединением. Участников Форума приветствовали представители государственных органов и общественных организаций.

Приветственные слова в адрес участников направили председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, председатель комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

Ильдар Гильмутдинов отметил, что Всероссийский Форум Межнациональной молодежной программы «ГражданИнициатива. Нация» стал хорошей площадкой для развития гражданской активности молодого поколения и свидетельствует о готовности молодежи к созидательному сотрудничеству. Проект «может послужить решению широкого круга вопросов, воплощению в жизнь молодежных проектов и инициатив, укреплению межнациональных контактов между государствами и народами», – говорится в приветственном адресе. 

По мнению Игоря Баринова, работа Форума придаст дополнительные импульсы деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества по реализации основных направлений Стратегии государственной национальной политики, а его результаты будут способствовать укреплению межнационального взаимопонимания.

Генрих Мартенс уверен, что именно молодежь во многом способствует развитию гражданского общества, укреплению межнационального согласия, продвижению инновационных идей и проектов, направленных на улучшение жизни общества и мира вокруг нас.

По словам Александра Бугаева, укрепление межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде рассматривается в качестве одной из приоритетных задач государственной молодежной политики. Он выразил надежду, что идеи и инициативы Молодежного объединения станут импульсом для развития межкультурного диалога и повышения уровня гражданской ответственности в молодежной среде.

Григорий Петушков считает, что Форум является еще одной яркой инициативой, которая способствует развитию дружбы, взаимопонимания и укреплению межнационального диалога в молодежной среде.

Официальные лица передали участникам и организаторам Форума пожелания плодотворной работы и достижения поставленных целей. 

 

Рубрики: НМО

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ