11 Апреля 2018

Пасхальные мероприятия в Горно-Алтайске


С 1 марта по 1 апреля в Немецком культурном центре Горно-Алтайска были организованы мероприятия, которые познакомили студентов, участников клуба любителей немецкого языка и детского клуба, учеников школ с немецкими традициями празднования Пасхи. Были проведены презентации, мастер-классы, конкурсы, выставки, а также праздничный вечер.

Так, для студентов первого курса Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ) – будущих учителей английского и немецкого языков была представлена презентация «Ostern in Deutschland» и викторина «Osterquiz». Студенты узнали о значении этого праздника, его происхождении и традициях, а усвоенные знания были проверены в ходе викторины.

Кроме этого, был оформлен информационный стенд «Пасха» / «Ostern», где также была размещена информация о празднике на немецком и русском языках. Таким образом, с традициями и символами могли ознакомиться все желающие (студенты, преподаватели, сотрудники университета, участники клубов).

Для учителей немецкого языка и их учеников был предложен мастер-класс по изготовлению пасхальных украшений «Schöne Ostern». Учащиеся внимательно слушали информацию о символах Пасхи, а затем с удовольствием мастерили украшения. Ребята изготовили пасхальные гирлянды и пасхальные букеты, которые затем украсили помещение Немецкого культурного центра (НКЦ) и создавали праздничную атмосферу.

В детском клубе «MultiKulti», работающем при НКЦ, также прошел открытый урок, посвященный пасхальным традициям. Преподаватель немецкого языка клуба Т.Н. Тубашева представила презентацию о Пасхе, затем участники клуба собрали домино, сделали коллаж по пасхальным символам и изготовили пасхальный букет.

Участники клуба любителей немецкого языка узнали о традициях празднования Пасхи российских немцев. Для них тоже была подготовлена презентация, а в дополнение к этому они получили тексты про Пасху и рецепт пасхальной выпечки «Osterzopf» на немецком языке.

По сложившейся традиции НКЦ провел конкурсы пасхальных поделок и открыток, в которых приняли участие учащиеся школ и студенты университета. Самыми активными участниками конкурса стали ученики средних общеобразовательных школ близлежащих сел Майма и Кызыл-Озёк. Они представили наибольшее количество работ и заняли призовые места.

 

Праздничный вечер завершил череду мероприятий. Студенты историко-филологического факультета ГАГУ и учащиеся школ прочитали стихи, показали инсценировки, поучаствовали в веселых пасхальных играх и викторине по символам, победителям конкурсов были вручены призы, а чаепитие с пасхальной выпечкой стало приятным дополнением этого вечера.

Немецкий культурный центр благодарит Международный союз немецкой культуры за оказанную поддержку в проведении мероприятий.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ