13 Марта 2018

Концерт «Salut a la Russie»


Международный союз немецкой культуры и Российская академия музыки имени Гнесиных приглашает всех любителей классической музыки в Российско-Немецкий Дом в Москве на концерт «Salut a la Russie», который состоится 23 марта в рамках Пятого весеннего фестиваля искусств «Диалог культур».

Названием концерта стало одно из ярчайших произведений немецкого композитора Вильгельма Попа «Salut a la Russie».

В уникальной программе прозвучат произведения немецких композиторов Людвига ван Бетховена, Кристиана Хайнемайера, Вильгельма Хайнемайера, Вильгельма Попа, созданные по мотивам популярных в 18-19 веках русских песен. Виртуозные фантазии для флейты и фортепиано, вариации на русские темы исполнят лауреаты международных конкурсов Александра Ушакова (флейта) и Елена Багрова (фортепиано). «Salut a la Russie»– шестой концерт из цикла «Диалог культур».

Вступительное слово и комментарии – автор проекта «Диалог культур», профессор кафедры камерного ансамбля Российской академии музыки имени Гнесиных Елена Багрова.

Для справки:

Традиционный Весенний фестиваль искусств в Российско-Немецком Доме в Москве «Диалог культур» пройдет с 23 по 25 марта и отметит в этом году первый юбилей – ему исполняется пять лет. Он направлен на изучение и творческое развитие исторических и культурных связей Германии и России, а также связей между различными видами искусств: музыки, живописи, театра, фотографии, кино, литературы. Организаторы надеются, что фестиваль будет способствовать развитию интереса к классическому музыкальному наследию России и Германии, в том числе у детской и молодежной аудитории.

Художественный руководитель фестиваля – профессор кафедры камерного ансамбля РАМ им. Гнесиных Елена Багрова.

Концерт состоится 23 марта (пт.) в 19.00 в зале «Берлин» Российско-Немецкого Дома в Москве по адресу: ул. М. Пироговская, д. 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный!

Общую программу Фестиваля искусств «Диалог культур» можно скачать здесь.  

Дополнительная информация по тел. (495) 531 68 88 (доп. 186). 

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ