05 Марта 2018

Избран новый уполномоченный по делам переселенцев

Д-р Бернд Фабрициус
Фото:
de.wikipededia.org / Gerd Seidel

Новым уполномоченным правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств стал д-р Бернд Фабрициус, ранее занимавший пост президента «Союза изгнанных» (BdV) и одновременно пост председателя Ассоциации трансильванских саксов в Германии. Пост главы Ассоциации д-р Фабрициус вынужден будет покинуть из-за несовместимости с новой должностью.

Таким образом 52-летний политик сменит на посту уполномоченного д-ра Гюнтера Крингса, депутата германского бундестага, решавшего правительственные задачи в отношении переселенцев и национальных меньшинств с 1 ноября 2017 года.

Свой переход на новую должность Бернд Фабрициус прокомментировал так: «Эта должность для меня своего рода вызов. Несмотря на успешную деятельность моих предшественников Хорста Ваффеншмидта, Кристофа Бергнера, Хартмута Кошика и Гюнтера Крингса, многие задачи все еще остаются нерешенными. И я намерен решать их с полной приверженностью делу».

Также стало известно, что вице-президент «Союза изгнанных» (BdV) Стефан Майер станет парламентским статс-секретарем в Министерстве внутренних дел Германии. Это еще раз подтверждает, что и в дальнейшем проблемы поздних переселенцев будут представлены на правительственном уровне на самом высоком уровне.

Источник: www.siebenbuerger.de

Рубрики: Межправкомиссия

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ