22 Февраля 2018

Кулинарный выпуск «EckArtRezept»: Proude


Сегодня в кулинарной рубрике «EckArtRezept» рецепт очень праздничного и необычного блюда – картошки с мясом по-немецки Проуде. Необычно оно тем, что включает два вида гарнира: румяный запеченный картофель и тушеную в ароматной подливе разваренную картошечку.

Раньше это блюдо было основным на свадьбах, иногда его готовили целой деревней. Конечно, у каждой хозяйки был свой секрет приготовления – зубчик чеснока, особый способ нарезания картошки или другая хитрость.

А какой способ приготовления Proude больше нравится вам?  

На канале «EckArtRezept» есть и другие рецепты горячих блюд: капуста с картошкой и мясом, штрудли с мясом или капустой по-немецки или картофельные пирожки с начинкой.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей и рецептов, обязательно подпишитесь на YouTube-канал «EckArtRezept»!

Проект «Lecker! Wie bei Oma» семьи Скворцовых и Омской областной молодежной общественной организации «Методический центр немцев Омской области» является лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» 2017 года.

 

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ