12 Февраля 2018

Интенсив по немецкому языку прошел в Москве


С 29 января по 7 февраля в Москве для российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов был организован интенсивный курс по немецкому языку.

В рамках курса участники посещали занятия по восстановлению своей родословной, пели песни и смотрели фильмы на немецком языке, играли в языковые игры. Активисты молодежного клуба «Warum бы и nicht» (г. Москва) провели лекцию «Документарная и ДНК генеалогия», которая вызвала интерес и дискуссию – каждый мог рассказать историю своей семьи и поделиться опытом в составлении родословной. В завершение курса все участники написали итоговый языковой тест.

«Это был один из лучших интенсивов, в которых я принимал участие: профессионализм преподавателей, их подготовка к уроку и нацеленность на действительно важные для российских немцев темы» – считает участник из Москвы Никита Гейдт.

«В группе, в которой я занимался, занятия вела Анна Яценко (г. Иваново). Ее методы преподавания выше всяких похвал, занятия проходили очень интенсивно и интересно. Преподаватель даже во внеурочное время находила возможность позаниматься индивидуально. Большое спасибо и организаторам за их работу и подбор отличных преподавателей», – делится впечатлениями Сергей Филия из Московской области.

Константин Бейн из Санкт-Петербурга также отметил высокий уровень преподавания на курсах: «Отдельную благодарность хочу выразить Любови Киблер (г. Москва) за новые знания, уникальность методики преподавания и профессионализм».

Ивановская областная общественная организация «Центр немецкой культуры «Надежда» благодарит преподавателей Любовь Киблер и Анну Яценко за организацию программы на высоком уровне, а также активистов молодежного клуба «Warum бы и nicht» за проведение вечерних мероприятий. Проект проходил при поддержке Международного союза немецкой культуры. 

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ