12 Февраля 2018

Марина. Райнер. 1926


17 февраля Международный союз немецкой культуры в Российско-Немецком Доме в Москве представит уникальный вечер, посвященный творчеству великих поэтов – Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке.

Литературно-музыкальный вечер «Марина. Райнер. 1926» - «акустическая читка» по мотивам переписки великих поэтов, Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке. В ролях актеры театра и кино: народный артист России Виктор Вержбицкий и Анастасия Александрова (Кербенген).

Переписка двух гениев – явление редкой лирической высоты и силы. Требуется немалое мужество и умение, чтобы перенести свою душу, всего себя на бумагу, сделать это так, чтобы твой невидимый собеседник ощутил тот же великий, невидимый порыв души и духа, заставляющий их трепетать, и лететь вместе с письмом, в надежде слиться с собеседником...

«Те семь писем, лежащие у меня в ящике с его карточками и последней элегией отдаю будущим. Когда родятся — получат.  Через пятьдесят лет, когда все это пройдет, совсем пройдет, и тела истлеют, и чернила просветлеют, когда адресат давно уйдет к отправителю (я — вот первое письмо, которое дойдет!), когда письма Рильке станут просто письма Рильке — не мне — всем, когда я сама растворюсь во всем, и — о, это главное! — когда мне уже не нужны будут письма Рильке, раз у меня — весь Рильке.

Это будет день воскресения его мысли во плоти. Пусть спят до поры, до — не Страшного, а — Светлого суда».

Марина Цветаева

Проект создан в сотворчестве с давним партнером Международного союза немецкой культуры - Клубом немецкого языка gut geD-A-CHt при Национальном исследовательском университете Высшая школа экономики.

Вечер состоится 17 февраля (сб.) в 20.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин» (1-й этаж).

Вход строго по регистрации! Запись на посещение: https://smarturl.it/1926

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ