12 Февраля 2018

Приглашаем на презентацию книги «И я был там…»

Олег Клинг

13 февраля в Доме-музее Марины Цветаевой при поддержке Международного союза немецкой культуры пройдет презентация трилогии Олега Клинга «И я был там…», выпущенной в издательстве «РусДойч Медиа».

Олег Алексеевич Клинг – российский немец, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теории литературы филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, прозаик, член Всемирной организации писателей «Международный ПЕН-клуб» (Русский ПЕН-центр). Его романы и рассказы с начала 1990-х годов публиковались в «толстых» журналах («Дружба народов», «Октябрь» и др.) и газетах. Пять художественных книг изданы в России и Германии.

В трилогию Олега Клинга вошли романы «Невыдуманный пейзаж», «Бабочка не долетит до середины реки», «И я был там…». Хотя в них нет единой сюжетной линии, в центре повествования стоит один и тот же главный герой. Перед читателями предстают его детство, юность, взрослая жизнь. Трилогия рассказывает не только о судьбе российских немцев, но и в целом о жизни нескольких поколений 1950-х–1980-х годов. Многое в этих романах перекликается с нашей современностью.

Роман «Бабочка не долетит до середины реки» увидел свет при поддержке Международного союза немецкой культуры в 1995 году и вошел в лонглист Букеровской премии-95.

Фрагменты этого романа прозвучали в исполнении олимпийской чемпионки Ольги Граф, а также театрального критика, театроведа и общественного деятеля Михаила Швыдкого, актеров театра и кино Дмитрия Миллера и Ирины Линдт во время Международной культурно-спортивной акции «Навстречу родному слову», которая прошла в 2015 году.

Вечер состоится 13 февраля (вт.) в 19:00 в Доме-музее Марины Цветаевой по адресу: Москва, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1, ст. м. «Арбатская», «Смоленская».

Вход свободный.

Дополнительная информация по тел.: (495) 531 68 88 (доп. 186).

Рубрики: Книжная полка, Литературный клуб «Мир внутри слова», Мероприятия

НОВОСТИ
АРХИВ