15 Января 2018

В Калининградской области провели интенсивный курс по изучению немецкого языка


С 3 по 9 января в Светлогорске при поддержке Международного союза немецкой культуры состоялся интенсивный курс по изучению немецкого языка для взрослых. За семь дней участники прошли полный 42-часовой курс по немецкому языку уровней А1.2 и А2.1.

В первый день участники написали тест на знание языка, по итогам которого преподаватели оценили базовые знания своих учеников. Каждый день занятия длились шесть часов, после которых ученики выполняли домашние задания и закрепляли изученный материал.

Вечером были организованы этнокультурные мероприятия, такие как «Kinoabend» с Елизаветой Зелинской, «Spielabend» с Мариной Терехиной, литературный вечер с Александром Беккером и творческий мастер-класс по росписи витражей на тему «Российские немцы – мореплаватели» с Лилией Фольмер. Координировала и сопровождала данное мероприятие Ольга Фольмер.

По окончании проекта преподаватели провели контрольный тест, по результатам которого у всех участников отметили значительный сдвиг в изучении немецкого языка в положительную сторону.

Благодаря данному проекту молодежь и взрослые смогли улучшить свои знания немецкого языка как в устной и письменной речи, так и в грамматике.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ