15 Января 2018

Семейные встречи прошли в Калининградской области


Со 2 по 9 января на берегу Балтийского моря состоялся проект «Семейные встречи российских немцев», который был направлен не только на изучение немецкого языка для взрослых и детей, но и на ознакомление с историей российских немцев, их творчеством, танцами и музыкой.

Традиционно утро участников проекта начиналось с бодрящей зарядки, которая проходила исключительно на немецком языке. Далее в программе были занятия по изучению немецкого языка у Юлии Гросс со взрослыми и у Кристины Шульц с детьми.

Во второй половине дня проходили занятия по группам: со Светланой Колугаревой учились немецким танцам, с Кристиной Шульц разучивали песни на немецком языке, с Юлией Гросс познакомились с историей российских немцев, начиная с правления Екатерины II, с Лилей Фольмер расписывали точечной росписью кружки, рисовали акварелью и гуашью, а также учились писать картины маслом. Координировала и сопровождала данное мероприятие Ольга Фольмер.

Очень насыщенно проходили вечера «Семейных встреч». Участники прошли рождественский семейный квест, смотрели фильмы на немецком языке, участвовали в конкурсах, соревновались и делились историей своих семей. Самым ярким событием стал карнавал, к которому участники подготовили костюмы и маски из подручных материалов и на котором представили танцевально-вокальные номера.

Данный проект объединил всех участников в одну большую дружную семью российских немцев.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
АРХИВ