29 Декабря 2017

Сказочные встречи в Рождество в Красноярском крае

- Ольга Кульшманова -


У Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев много лет назад появилась хорошая традиция, когда собираются вместе друзья и единомышленники общественного движения из разных городов края в преддверии Рождества. 17 декабря немцы края вместе с детьми и родителями встретили 3-й адвент в Красноярском музыкальном театре. Программа мероприятия была разнообразной.

Праздник начался с площадки «Немецкая елка», на которой артисты вокального ансамбля немецкой культуры «Возрождение» (МБУК «Балахтинская ЦКС», рук. – Е.Ю. Домахина), театральная студия «Кleine Sterne» (Красноярск, рук. – Г.А. Галкина) и ансамбль «Звоночек» (Красноярск, хореограф Е.О. Борисова) показали спектакль «Сказочные встречи в Рождество».

Конкурсы на знание языка, традиций и культуры российских немцев с вручением призов провели учитель немецкого языка Канска И.Ю. Батракова и языковой ассистент центра немецкого языка Красноярска, партнер Гёте-института Софи Юст. Вопросы и задания были интересны всем присутствующим: начинающим изучать язык, и знатокам немецкого языка, и национальных традиций Рождества.

Мастер-классы по изготовлению традиционных украшений на елку, открыток с пожеланиями на немецком языке, новогодних украшений для дома-игрушки «Гномик», светильников и многое другое, а также выставку «Рождественский базар» провели семьи российских немцев из Красноярска и Енисейска.

На выставке-дегустации национальной немецкой рождественской кухни гости праздника пробовали немецкие пироги и выпечку – ривелькухен, штолен, пирог с капустой, штрудель, рождественское печенье, кребель, немецкие вафли и пр.

Праздничная концертная программа «Приключения под Рождество» с участием национальных творческих коллективов и исполнителей: студии вокального мастерства «Чистый звук», детской вокальной студии «Флик-фляк», шоу балета «Другой уровень», образцового эстрадно-циркового коллектива «Надежда», образцового ансамбля детского танца «Звоночек» и вокального коллектива из Балахты собрала полный зал театра на 700 человек.

Подготовка к Рождеству и встреча праздника прошла во всех центрах общественной организации в городах и поселках Красноярского края: Енисейск, Лесоссибирск, Ачинск, Дивногорск, Канск, с. Георгиевка, п. Большая Мурта, п. Емельяново, Балахта.

Праздник состоялся благодаря финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры и региональной программы, направленной на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ