29 Декабря 2017

Католическое Рождество отметили в Магнитогорске


В Магнитогорске 24 декабря состоялось празднование Рождества. На сей раз российских немцев принимали гостеприимные стены Дома дружбы народов. В фойе блистала красавица-елка, были накрыты праздничные столы, а адвент-венки с горящими свечами прекрасно дополнили картину домашнего уюта, гости занимали свои места в предвкушении праздника.

И он состоялся! Ведущие Елена Воскобоева и Наталья Потапова читали рождественские стихи, вели викторины и конкурсы, коллектив «Emerald» пел немецкие рождественские песни под прекрасный аккомпанемент Сергея Криницкого(Лянге). С удовольствием и задором гости учились танцевать танец «Stern-Polka» под руководством Светланы Великородней (Браун).

Немецкие блюда традиционно присутствовали на столах: это и «штрудель» и «штолен» и «кухен» и различные другие. Ароматы стояли непередаваемые! Наши хозяюшки – Татьяна Барт, Виктория Ворстер, Галина Лейсле, Галина Алексеева (Мольц), Людмила Крель, Нина Сайгушкина (Буш), Валентина Каланчина (Буш), Вера Дорофеева и Елена Воскобоева, заслужили аплодисменты и памятные подарки, ведь благодаря их умелым рукам, было все вкусно и красиво.

И конечно же, все с нетерпением ждали Св. Николауса (Николай Барт) с его подарками, которые надо было заслужить чтением стихов!

Благодарим всех, кто принимал участие в подготовке праздника, особенно членов правления Магнитогорской немецкой национально-культурной автономии Николая Барта, Светлану Великороднюю и Анатолия Креля.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ