13 Декабря 2017

МСНК представил издания к 500-летию Реформации в Резиденции Посла Германии


12 декабря, в преддверии Рождества, в Резиденции Посла Германии в РФ состоялась презентация изданий Международного союза немецкой культуры к 500-летию Реформации.

Презентация изданий – художественного альбома о лютеранских храмах России «Схожу с высот небесных я…», песенника для всей семьи «Новую песнь мы возносим» и сборника из 12 эссе о лютеранских пасторах «Поминайте наставников ваших» проходила в уютной атмосфере литературно-музыкального вечера.

Представляя книги, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс сказала: «Самое ценное в этой жизни – это общение с людьми. Именно в работе над этими изданиями жизнь свела нас с совершенно разными людьми. Это были исследователи, люди науки, консультанты, переводчики, дети и молодежь».

По словам Посла Федеративной Республики Германия Рюдигера фон Фрича, идея Мартина Лютера заключалась в том, чтобы реформировать церковь, помня о слове божьем, и поэтому он перевел Библию на немецкий язык. Достижением Мартина Лютера стало то, что из большого количества диалектов, которые существовали в Германии, он создал единый немецкий язык. «Мне особенно отрадно то, что на этом вечере удалось объединить песнь и слово», - отметил посол ФРГ и поздравил Международный союз немецкой культуры с изданием сразу трех книг, посвященных 500-летию Реформации.

С приветственным словом от имени руководителя Федерального агентства по делам национальностей также выступил начальник управления по укреплению общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве Абдулгамид Булатов.  В нем, в частности, говорилось о том, что российские немцы внесли значительный вклад в развитие всех сторон жизни российского общества. Особо была отмечена активная деятельность Международного союза немецкой культуры, издавшего к 500-летию Реформации произведения, сохраняющие память о жизни и деятельности последователей Реформации в России.

Торжественный вечер был организован Посольством Федеративной Республики Германия совместно с Международным союзом немецкой культуры в рамках «Бесед у камина», которые традиционно проводятся в Резиденции Посла и завершает серию мероприятий, проводимых в этом году в честь празднования 500-летнего юбилея Реформации.

Рубрики: МСНК

НОВОСТИ
АРХИВ