13 Декабря 2017

«Школа счастливой семьи» прошла в Алтайском крае


2017 год был богат на различные проекты, праздники, встречи, но одним из самых ярких событий в селе Камыши стало заключительное мероприятие проекта «Школа счастливой семьи», реализованное при содействии Международного союза немецкой культуры. Семьи Немецкого национального района, принимавшие участие в проекте, собрались, чтобы поделиться результатами.

Проект был направлен на то, чтобы семьи обратились к своей истории, к своей родословной и, что особенно важно, к своему языку. Ведь язык – основа основ духовной культуры, то волшебное орудие, посредством которого осуществляется связь времен и поколений. И как приятно было слышать участников проекта, общающихся на немецком языке – не только литературном, но и на диалекте.

Все участники проекта от 7 до 83 лет с удовольствием познакомились друг с другом, затем рассказали историю своих семей, показав свое родословное древо и семейный герб, в котором старались отразить самое главное – единство семьи. С большой любовью были оформлены небольшие выставки семейных реликвий, любимых блюд, поделок. Все семьи привезли с собой творческие номера – песни и танцы.

На празднике присутствовали гости – председатель Совета руководителей центров немецкой культуры Алтайского края Ирина Яблоновская и представитель Карагандинского областного общества «Немецкий центр „Wiedergeburt“» Ксения Риккель.

Каждая семья – участница проекта была награждена дипломом и альбомом «Meine Ahnentafel», изготовленным специально для этого проекта на немецком языке.

Рубрики: Новости регионов, Социальная работа

НОВОСТИ
АРХИВ