12 Декабря 2017

Гастроли театральной труппы «StaatJugend»: Старая Сарепта


10 декабря театральная труппа «StaatJugend», в которую входит молодежь из числа российских немцев с Поволжья и Юго-Запада России, выступила с постановкой «Начало пути» в Старой Сарепте. Спектакль посвящен 500-летию Реформации.

В день спектакля в музей-заповедник Старой Сарепты пришли молодые люди – активисты немецкого движения и старшее поколение – сеньоры и представители лютеранской общины. Среди зрителей присутствовали  заместитель руководителя Немецкого культурного центра братьев Лангерфельд Нелли Третьякова, председатель Центра немецкой культуры Татьяна Шеффер, пропст Волгоградской области Олег Штульберг и гости из Германии: пастор Дитрих Хальманн с женой.

Ребята выступали уже не в первый раз, но за кулисами все равно царила атмосфера тихого волнения. Перед актерами стояла сложная задача – донести смысл постановки и до немецкоговорящего зрителя. Всё прошло отлично: молодым артистам удалось создать на сцене атмосферу средневековой реальности и увлечь гостей происходящим. После представления зрители выразили восхищение профессионализмом ребят, отметили важность и своевременность  затрагиваемой темы, а также пожелали им удачи в дальнейшем путешествии.

Нам удалось пообщаться с пастором Дитрихом Хальманном, и было приятно узнать, что, несмотря на поверхностное знание русского языка, гости из Германии прекрасно уловили суть спектакля, которую так профессионально и эмоционально передали актеры.

После выступления ребят ждала экскурсия по историческим местам Старой Сарепты. Молодые люди посетили дом аптекаря, музей горчицы и даже старый винный подвал. Этот день никого не оставил равнодушным, из Волгограда ребята уезжали полные впечатлений и с хорошим настроем на будущие успехи. Впереди еще три города – Самара, Ульяновск, Казань, где уже с нетерпением ждут наших молодых артистов. 

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ