11 Декабря 2017

Завершился IV Форум немецкой молодежи Урала в Екатеринбурге


C 30 ноября по 4 декабря в Екатеринбурге проходил IV Форум немецкой молодежи Урала, собравший на своей площадке не только представителей молодежных клубов и организаций, но и зарубежных партнеров и представителей старшего поколения.

Организатором проекта выступил Молодежный совет немцев Урала Jugendzentrum Ural при поддержке Международного союза немецкой культуры и содействии Немецкого молодежного объединения.  

«Главной целью этого Форума является организация многостороннего диалога между ключевыми лидерами немецких молодежных объединений Урала, их зарубежными партнерами и старшим поколением для решения актуальных задач по сохранению и развитию общности немцев», – рассказала председатель Правления Jugendzentrum Ural Ксения Болендер.

Организаторами была предусмотрена разнообразная деятельность: в рамках Форума состоялась встреча молодежи с консулом ФРГ в Екатеринбурге Людвигом Нойдорфером и представителями Законодательного собрания Свердловской области. Участники обменялись контактами с лидерами молодежных национальных организаций и друг с другом. Открытые лекции членов Экспертного совета НМО Алексея Арбузова, Дениса Матиса и Жанны Ташметовой помогли проанализировать текущую ситуацию в клубах и ответили на насущные вопросы, которые будут прорабатываться на практических блоках Форума.

Также прошла Отчетно-выборная конференция Молодежного Совета Jugendzentrum Ural. Члены правления Совета Анастасия Плотникова и Екатерина Функ представили отчет о работе Совета на Урале за 2 года. По итогам решения Конференции состав правления Jugendzentrum Ural был расширен до шести человек плюс председатель. В Совет вошли Михаил Красногорцев, Анастасия Скрипичникова, Влада Гефнер, Анна Герман, Ольга Субботина и Софья Фельцингер. Председателем избрана Ксения Болендер.

Рубрики: НМО

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ