29 Ноября 2017

Немецкий играючи

- Екатерина Кайер -


25 и 26 ноября в Культурно-деловом центре российских немцев Калининграда состоялся двухдневный семинар для преподавателей курсов, кружков немецкого языка и этнокультурных клубов региона.

Занятия вели координатор по языковой работе Центрального и Северо-Западного регионов Елена Рощупкина и референт Елизавета Зелинская. На семинаре теоретическую и практическую подготовку прошли 15 педагогов Калининградской области. Елизавета Зелинская в своей программе сделала акцент на описании психологического портрета ученика, дала слушателям теоретические знания в области преподавания языка. 

Координатор Елена Рощупкина провела интерактивный практический тренинг, где уделила внимание активному использованию игровых моментов в изучении немецкой грамматики, литературы, страноведения и этнокультурного компонента. Таким образом, участники семинара получили методические рекомендации, которые могут быть использованы в дальнейшей работе. По итогам обучения калининградские преподаватели немецкого языка оставил отзывы в специальных опросных листах. Вот лишь некоторые из них: «Два дня пролетели, словно два часа. Атмосфера, созданная ведущими семинара, была очень теплой и способствовала лучшему усвоению знаний». «Очень точно подобраны игровые формы занятий для различных категорий слушателей. Все методические рекомендации применимы на практике». «Методический уровень, подбор материала, атмосфера были просто сказочными. Два дня пролетели, как одно мгновение. Голова переполнена мыслями, идеями. Теперь все это надо воплощать в жизнь».

«Я очень довольна тем, как прошел семинар, – говорит координатор по языковой работе Центрального и Северо-Западного регионов Елена Рощупкина. – Слушатели мгновенно включились в работу, были очень активными, задавали вопросы. Хотелось бы также отметить великолепную организацию семинара. Организаторы Культурно-делового центра российских немцев Калининграда сделали все возможное, чтобы и референты, и слушатели могли работать максимально эффективно».

В помощь слушателям был подготовлен богатейший раздаточный материал. По окончании обучения педагогам были вручены сертификаты. 

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ