14 Ноября 2017

Эта удивительная страна «Märchenland»


10 ноября в Саратове начал свою работу социально-значимый проект для регионов Поволжья и Юго-Запада России – семейные встречи «Märchenland».

Участники из Татарстана, Башкортостана, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Волгоградской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей съехались в столицу Поволжья для того, чтобы совершить путешествие по сказкам немецких писателей и провести продуктивно время в кругу семьи.

«Палитра» семей российских немцев, представленная от двух и более поколений, имеет и возрастной диапазон – самому маленькому участнику 8 месяцев, а самому старшему 82 года!

Прошло всего четыре дня, а наши подопечные уже успели поближе познакомиться друг с другом, представив свою «Семейную визитку», взрослые – освоить немецкую лексику, а малыши – немецкий алфавит, вместе разучить немецкие танцы и песни, и, даже, попробовать себя в роли актеров! Дебют состоялся 13 ноября и был представлен кукольным спектаклем «Розочка и гиацинт»!

Помимо этого, маленькие российские немцы посещают «Развивашки в Киндерляндии», учатся фантазировать и воображать с помощью лепки, рисования и аппликаций.

Вот так и живем мы дружно в нашей стране «Märchenland»!

Мы не спешим разъезжаться, ведь, сейчас только экватор проекта, и нам нужно еще много что успеть!

Впереди – море положительных эмоций, дружных «сказочных» репетиций, волнительных выступлений, в общем, всего того, что помогает создать такую теплую и уютную атмосферу!

Мероприятие проходит при поддержке Международного союза немецкой культуры и Национально-культурной автономии немцев Марксовского района.

Рубрики: Новости регионов, Социальная работа

НОВОСТИ
АРХИВ