07 Ноября 2017

Немцы Абакана вместе с другими национальностями создавали почву для добра и процветания

- Горева Светлана -


4 ноября в Хакасии отметили один из главных государственных праздников России – День народного единства. Для гостей и жителей Хакасии общественные организации разных национальностей и народов подготовили насыщенную концертно-развлекательную программу и зрелищные спортивные состязания.

Масштабные праздничные гуляния развернулись на республиканском ипподроме в Абакане: ярмарка и концерт. Во время праздника гости смогли попробовать национальные блюда, бесплатно покататься на пони и лошадях, испытать свои силы в «Молодецких играх» и посетить площадку «Здоровье граждан».

В рамках большого праздничного концерта «Моя Россия, моя страна» выступили различные национальные диаспоры, проживающие на территории республики, самодеятельные и профессиональные исполнители и творческие коллективы Хакасии. Открыл концерт танец «Дружба народов» в виде хоровода представителей диаспор в национальных костюмах. Традиционно в данном мероприятии приняла участие Региональная общественная организация Республики Хакасия «Центр немецкой культуры имени Генриха Батца». В ярком баварском костюме в танце «Дружба народов» танцевала Ольга Ефимова, преподаватель немецкого языка. Активисты этнического кружка во главе с директором центра немецкой культуры Владимиром Графом организовали выставку сувениров и поделок немецкого народного творчества.

Несмотря на холодную сибирскую погоду в ноябре, народы, проживающие по соседству в одной республике, очень дружелюбны, отзывчивы и гостеприимны. Каждый готов угостить горячим чаем и национальным блюдом всех гостей, проходящих между ярмарочными стойками национальных диаспор. В маленьком городке Абакане многие активисты общественного движения разных национальностей знают друг друга в лицо и по имени. Все очень приветливые, радуются встрече, желают друг другу мира и благополучия. Хочется, чтобы такие праздники сплотили людей, создавали почву для добра и процветания на любой земле, где бы они ни проживали!

Рубрики: Добрососедство, Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ