Новосибирский МК «Jugendbund» принял участие в акции «Огонь милосердия»


В Декаду пожилых людей активисты новосибирского молодежного клуба «Jugendbund» приняли участие в социально-гуманитарной акции «Огонь милосердия», организованной специалистом Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома по гуманитарной работе Людмилой Коневой при участии активистов Новосибирской Евангелическо-Лютеранской общины и «Клуба немецкой кухни». Участники клуба также приняли активное участие в мастер-классе по приготовлению немецкой выпечки, который состоялся 6 октября.  

В Декаду пожилых людей активисты новосибирского молодежного клуба «Jugendbund» приняли участие в социально-гуманитарной акции «Огонь милосердия», организованной специалистом Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома по гуманитарной работе Людмилой Коневой при участии активистов Новосибирской Евангелическо-Лютеранской общины и «Клуба немецкой кухни». Участники клуба также приняли активное участие в мастер-классе по приготовлению немецкой выпечки, который состоялся 6 октября.

Поставив в плане деятельности на текущий год одним из основных направлений социальную работу, молодежный клуб «Jugendbund» уверенно идёт по выбранному пути.

Участники клуба посетили семью российских немцев, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации, помогли хозяйке с домашними делами. Конечно, может быть, сделано не так много, как нам хотелось бы, но главное, что мы смогли дать этим людям веру в добро, веру в людей, веру в то, что в трудной ситуации тебе обязательно помогут. Самое ценное в данной акции – это человеческое общение и дружеская поддержка…

А в преддверии традиционных немецких праздников – Erntedankfest и Oktoberfest – 6 октября, в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме прошел мастер-класс по приготовлению немецкой выпечки: Brezel, Krebel. Активисты из МК «Jugendbund» c удовольствием перенимали опыт старшего поколения, представители которого в свою очередь поразили молодежь своей энергичностью и общительностью. В нашей копилке блюд немецкой кухни появились рецепты любимых «брецелей» и «кребелей», которыми мы с удовольствием делимся и с вами:

Брецель


Состав: 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 150 мл. теплого молока, 185 г. муки, 1 ч. л. соли, 30 г. растопленного сливочного масла, 1 желток, крупная соль, кунжут.

Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить на 10 минут в тёплое место, пока не появятся пузырьки. Муку и соль просеять в миску. Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё перемешать деревянной ложкой. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут. Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать тесто немного маслом. Накрыть фольгой или полотенцем. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. Духовку включить на 190-170 С. Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см. и сформировать брецель. На расстоянии друг от друга положить брецель на противень, закрыть полотенцем и дать ещё 20-30 минут подойти тесту. Желток слегка взболтать вилкой и помазать брецель. Посыпать крупной солью, кунжутом и сбрызнуть немного водой. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.


Кребель


Состав: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, соду на кончике ножа, 0,5 литра простокваши или кислого молока, муки столько, чтобы получилось густое тесто.


Способ приготовления:
Тесто раскатать толщиной 2 см, нарезать в виде ромбов, прорезать серединку, как отверстие, провернуть одну сторону ромба через эту прорезь и жарить в раскаленном растительном масле или на свином жире.


Приятного аппетита!


Маргарита Меркер, Вероника Дортман
МК «Jugendbund» при Новосибирском областном Российско-Немецком Доме

Рубрики: Новости регионов